北軽井沢2日目
2008年 08月 20日
二日目は石田観光農園にピクニック
広ーい農園にはとうもろこし、ルッコラ、茄子いろいろ、素麺うり、きゅうりetc.といろいろな作物が育てられています。
新鮮なとうもろこし"めぐみ"は生で食べれます、スイカを食べているような汁の多さにビックリ!
ルッコラ
きゅうり
夏ハゼ
すもも、スグリ、夏ハゼ、ネクタリン、桃 すべて木で完熟しています。
私たちはスモモの木下にベースを作り、完熟ネクタリン、桃、すもも、生とうもろこしを堪能しました♥
普段食べているお野菜がどんな姿で畑に生えているのかが分かりとっても楽しいピクニックでした。
瓢箪のトンネルです。
瓢箪の奥のかぼちゃ半分ずつ色が変わってるのがわかりますか?
この日は北軽井沢の花火大会、我々は庭でBBQパーティをする事にしました。
マエストロTさんの完璧な火加減でBBQのスタートです。
北軽のご主人達は美味しいものをよくご存知でお肉の焼加減はとってもジューシー
しかも世界各国の美味しい脇役も揃っていました。
こちらフィンランド産のマスタード
マイルドな甘さがソーセージとよくあいました。
ハロッズのアップルソース お肉に添えると GOOー!
新鮮なお野菜の味は写真からもお分かりいただけると思います。
ちょうどお腹がいっぱいになった頃、花火が始まり、みんなで門の外に移動して
"鍵屋!" "たまやー!"と叫びながら楽しく眺めました
広ーい農園にはとうもろこし、ルッコラ、茄子いろいろ、素麺うり、きゅうりetc.といろいろな作物が育てられています。
新鮮なとうもろこし"めぐみ"は生で食べれます、スイカを食べているような汁の多さにビックリ!
ルッコラ
きゅうり
夏ハゼ
すもも、スグリ、夏ハゼ、ネクタリン、桃 すべて木で完熟しています。
私たちはスモモの木下にベースを作り、完熟ネクタリン、桃、すもも、生とうもろこしを堪能しました♥
普段食べているお野菜がどんな姿で畑に生えているのかが分かりとっても楽しいピクニックでした。
瓢箪のトンネルです。
瓢箪の奥のかぼちゃ半分ずつ色が変わってるのがわかりますか?
この日は北軽井沢の花火大会、我々は庭でBBQパーティをする事にしました。
マエストロTさんの完璧な火加減でBBQのスタートです。
北軽のご主人達は美味しいものをよくご存知でお肉の焼加減はとってもジューシー
しかも世界各国の美味しい脇役も揃っていました。
こちらフィンランド産のマスタード
マイルドな甘さがソーセージとよくあいました。
ハロッズのアップルソース お肉に添えると GOOー!
新鮮なお野菜の味は写真からもお分かりいただけると思います。
ちょうどお腹がいっぱいになった頃、花火が始まり、みんなで門の外に移動して
"鍵屋!" "たまやー!"と叫びながら楽しく眺めました
by tocotocoyuzu | 2008-08-20 15:11 | 旅行